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fes vol partir volsPour un petit déjeuner ou un thé au Maroc: le café de l’Horloge, après avoir passé Bab Seba. Un vrai petit paradis à l’ombre d’un caoutchouc géant. Pour déjeuner : Taros sur la place Moulay Hassan (terrasse très agréable en fin d’après-midi. Salon de lecture - salon de thé à la déco remarquable). Pour dîner : Le Ferdaouss, 27 rue Abdesslam Lebadi, dans la kasbah au Maroc. Une déco traditionnelle charmante et reposante, un service adorable, une carte façon " maison d’hôte " (peu de plats, mais cuisinés du jour), des prix tout doux. Notre meilleure adresse en ville... vous serez ravis au Maroc. Le chalet de la Plage " Chez Jeannot au Maroc" pour être sûr de déguster un poisson d’excellente qualité (mais en y mettant le prix). Avec sa robe d’un éclatant jaune soleil, le citron du Maroc, limoun en arabe, évoque toutes les saveurs des pays chauds. On le retrouve aussi bien dans la gastronomie des pays méditerranéens qu’en Inde, où avec le piment il relève les chutneys , ou encore en Polynésie, où il accompagne les poissons. La cuisine marocaine a surtout décliné son goût acidulé en versions salées, tagines, poissons ou confits… Le citron,fruit et de d’or lumière Le citron est connu depuis si longtemps qu'il n'en existe plus de forme sauvage. Les premières traces de sa culture remontent à sept mille ans et ont été identifiées au pied de l’Himalaya. Il quitta les contreforts du Cachemire vers le deuxième millénaire avant JC pour gagner la Chine où il fut rapidement adopté. Baptisé alors limung, il entra en Perse sous ce nom. Au Maroc De là, il conquit la Mésopotamie avant d’envahir tout le bassin méditerranéen. La conquête arabe fit de l’Espagne son royaume. Les pommes de Médie, selon l'appellation de Théophraste, connurent alors au Maroc un succès jamais démenti… Le Maroc est le royaume des « Quatre-Saisons », l’une des variétés de citro nniers les plus répandues et les plus productives du monde. L’écorce finement grenue du Citrus Limon Eureka – comme le nomment les scientifiques – exhale un riche bouquet et protège une chair juteuse. Sur ses branches sinueuses où se déploient de longues feuilles vernissées, s’épanouissent tout au long de l’année des boutons teintés de rose en même temps que des fleurs blanches, des petits fruits verts et de lourds fruits jaunes, qui poussent parfois directement sur le bois précieux, dur et odorant. D’un ovale parfait prolongé par un téton pointu, le fruit est revêtu d’une écorce jaune acide tirant vers le soufre. Au Maroc La floraison d’avril donne les citrons d’hiver et celle de septembre donne les fruits d’été. Les « Quatre-Saisons » garnissent ainsi les étals de fruits et les tables tout au long de l’année.
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Les festivals au Maroc |
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